Le lundi et vendredi après-midi j'ai la chance de ne pas travailler.

Jusqu'alors je passais bien souvent mon après-midi à faire des créations ou devant l'ordinateur. Mais faire des bijoux, j'en ai un peu moins envie en ce moment. Du moins je n'ai pas envie d'y passer mes après-midi. Etre devant l'ordinateur des heures durant est quelque chose qui me lasse ; je continue d'y aller mais beaucoup beaucoup moins qu'avant (même ma petite dernière l'a remarqué !).

Alors qu'est-ce que je fais pendant ces 2 demies-journées pour moi ?

Et bien :
1- je mets ma musique à fonds : celle qui me plait et que je peux écouter sans culpabiliser de déranger quelqu'un avec mes goûts un peu vieillots parfois,
2- je trie mes papiers : c'est quelque chose qui me fait du bien de faire place nette à la maison,
3- je m'affale dans la méridienne et lis : des romans, des livres de développement personnel pour avoir "une vie plus belle", des magazines déco et / ou médecine alternative,
4- je reste au téléphone avec ma p'tite maman qui m'est d'une aide et de conseils précieux,
5- je prends soin de moi : RDV Shiatsu, kinésio ....
6- je vais me balader : surtout maintenant que le printemps arrive,
7- je cuisine : un bon petit plat  et / ou un dessert pour le vendredi soir afin de fêter l'arrivée du week-end en famille
8- je prépare mes articles pour mon blog (quand j'ai l'inspiration !)
9- ..... et la liste n'est pas exhaustive bien sûr, il peut y avoir d'autres occupations qui m'amusent moins (faire les lessives par exemple ou les courses) ou qui sont plus ponctuelles (réunion pour mon association, visite chez Tremplin...)

Par exemple, le programme d'hier était : 1, 3, 4, 7 et 8.

J'avais envie de faire un gâteau ... mais je n'avais plus d'oeuf. Qu'à celà ne tienne, un petit tour sur le net et me voilà avec une recette intitulée : Cake au chocolat sans gluten, sans oeuf, sans lait et à IG bas. Tout un programme qu'il fallait absolument que je teste (recette que vous pouvez retrouver ici). Les seuls changements que j'ai effectué : j'ai mis 80 g de sucre à la place du tagatose (qui est un édulcorant au nom bizarre) et un demi carré de chocolat noir au centre de la pâte avant cuisson.

Le résultat visuel est superbe (et l'odeur qui plane dans la maison n'est pas mal non plus !).

IMG_0348

IMG_0349

IMG_0352

Le résutlat gustatif ... une tuerie : ultra moëlleux, goûteux, délicieux.

 Et quand on pense à la simplicité de confection de ce gâteau (envrion 5 min 30 de préparation) et au fait qu'en plus il n'y a pas de matière grasse,  il serait dommage de vous priver. Pour nous en tous cas et à l'unanimité, recette adoptée.

 Marie