Un amour de repas
Une fois n'est pas coutume, je ne vais pas vous parler de bijou aujourd'hui mais de cuisine.
Hier après-midi, alors que j'étais à la maison, j'ai délaissé mes pinces pour me consacrer à la confection d'un bon repas pour mon amoureux et mes enfants chéris pour ce qu'on appelle la St Valentin.
Au menu :
Ratiflette (mixe de raclette et de tartiflette) : grand succès
et gâteau à la forme en adéquation avec l'événement : un coeur.
C'était un gâteau, sans gluten ni lactose, avec une lemon curd : il était coupé en deux dans la hauteur, j'ai mis une couche de lemon curd, j'ai refermé le gâteau et j'ai mis le reste de la crème comme un glaçage.
Ce fut un régal.
Il faut que je m'améliore cependant sur le séchage de rondelle de citron au four ; si quelqu'un sait le temps de "cuisson" et la chaleur du four pour obtenir de belles tranches, je suis preneuse.
Marie